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#3/3

IMG_9572.jpg

Design: Mini Doily and Doily from 『はじめてのハーダンガー刺繍』 
      小野寺美智子 著
Fabric: Northern Cross Linen 27ct Natural
Fiber: Caron Waterflowers #71 Ambrosia

お二人様セットの最後の1枚が、いよいよ完成に近づいております。


コースターの#2/3枚目には、入れ忘れたEyelet Stitchを入れて本当に完成。

そして、ワインボトル敷きにするつもりの#3/3枚目は、
オリジナルよりも少し小さめになるように、Kloster Blockをひと段分減らしました。

真ん中のMedallionのステッチ、Windmill Darn Stitchは、
写真満載の詳しい解説と睨めっこしながら、何とかそれらしき姿になったような
少し練習してみたい気もするけれど、
やっぱり止めておいた方がいいみたい?

あと残すは、既に糸抜き(楽しい)してある3辺分のかがりをひたすら続けて、
最後の縁のカットのみとなりました
IMG_9448.jpg

↑↑↑は、そば粉で作ったGalette
最後の仕上げに摩り下ろしたチーズの陰になって見えない具は、
ブロッコリー、玉ねぎ、薄切りのハム。
これをバター、塩、胡椒、ブイヨン、それからドライのタラゴンで炒めて、
Crepe皮にのせて出来上がり

こちらで売っているそば粉というのは、どうもセメントみたいな色?というか、
ご覧の通り真っ黒になっちゃいます。
決してこげているわけでもなく・・・。
日本のサイトで見かけるそば粉を使ったレシピでは、
こんなに黒くないのに、ど、どうして???

本日のBrunchに美味しくいだきました。

| Hardanger | 01:12 | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

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